воскресенье, 17 июля 2011 г.

АЛКОНОСТ

Алконост.
АЛ – высший;
КОН – порядок;
ОСТ – опора, стержень.

Алконост это великий дух являющийся основой, на которой держится высший порядок всего мирозданья. Он выполняет туже роль для вселенной, что и скелет для человека, что и спирали ДНК для его клеток. Каждая душа суть подобие вселенной. В каждой душе есть та ость, на которой она держится – КОН-ОСТ-АС (опора порядка Бога). Сии коностасы всех душ свиты промеж собой вокруг и благодаря АЛ-КОН-ОСТу. Веды всего Космоса в нас присутствуют изначально, ибо нами и из нас сложены. Это и делает нас Богами, детьми и внуками Божьими.

От Алконоста у нас вездесущесть всеведание (мы можем применять веды всех человеков живущих, живших и тех, кто будет жить), всемогущество (мы можем во благо призвать в подмогу силы не одного миллиарда душ), т.е. самые что нинаесть божественные качества. Возможности попроще это Сознание (совместное знание - веды которыми пользуется единый народ или род), Совесть (совместная весть – простым языком это «телепатия» в пределах единого народа, рода), Совершенство (когда народ вершит всем миром благое для всех дело, которое поднимает этот самый народ на уровень выше) и т.п. , а как итог всего этого Счастье, когда человек является полноправной частью чего-то родного, огромного и могучего.

Образ Алконоста живет в каждом из нас и в каждой частичке окружающей нас вселенной. Достаточно сказать: «Мировое древо». Мировое древо растет сквозь все миры, тонкие и не очень планы и все их пространства (в физическом мире, например, три пространства, три основные меры, триединый Бог). Сам ствол – это сплетенье древнейших, прочнейших коностасов из всех миров вокруг самого Алконоста, который является стержнем самого РОДА. В каждый мир от ствола тянется своя ветвь. Ветвь сложена из создателей этого пространства и объединяет все рода (веточки растущие из нее). Вершина древа в бесконечномерном пространстве, а корни… корни, как это не парадоксально звучит, находятся там же, точнее в той точке где бесконечномерное пространство схлопывается в одномерное. Т.е. основной кон бесконечности – цикличность. Это образ круга, восьмерки, змеи кусающей себя за хвост.